Понедельник, 20.05.2024, 21:44Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Архив записей

Статистика


Яндекс.Метрика
Блог
Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Фальсификация мёда и способы её определения
14:39
Фальсификация мёда и способы её определения
Наиболее распространенные примеси добавлены в мед, чтобы фальсифицировать являются: сахар и патока крахмальная сахара и крахмала , а затем муку, камедь или клей, и, наконец, минеральные вещества гипс, мел и другие. Подстановка крахмал в сахар , мед широко используется в Швейцарии, где в ходе так называемой большой таблицы или швейцарский , мед, состоящий из смеси 30 % меда с 70% крахмальной патоки . доля мед определить пикнометра , с использованием раствора 30 г меда в двойном количестве воды. Доля такихраствор меда , как правило, не менее 1111 . Оптические свойства меда определяются polyaristrobometre и приняты 50 кубических сантиметров предыдущее решение (1:2) , или , в зависимости от необходимости , тем слабее (1:10 и 15:100 ) , раствор становится бесцветным три кубических сантиметров привести уксуса и двух кубических метров. см концентрированного раствора карбоната натрия и исследовали в трубке длиной 200 мм для отбеливания может также настаивать мед в течение 4 часовсмесь очищенной абсолютно сухой уголь и гидроксида алюминия . 33,33 % водный раствор натурального меда в подавляющем большинстве случаев , вращает плоскость поляризации, оставшейся 6 ° 30 ' , но есть правовращающим медов . Определение угла поворота заслуживает особого внимания , так как выше подсластители, с которыми чаще всего фальсифицированный мед , картофель и сахарный сироп, а также винограда и сахарного тростника - все имеют право вращения. Различные сорта сахаристых веществ , входящих в состав меда определяются использованием Felingovogo титрования раствора непосредственно (виноградный и фруктовый сахар) и после превращения сахарного тростника - на соляную кислоту , смесь глюкозы и фруктозы (виноград , фрукты и сахарный тростник ) . Воду удаляют путем сушки мед, смешанный с прокаленный песок в вакуумном аппарате при 96-97 ° С , содержание воды превышает 25 %, свидетельствуетискусственного загрязнения воды. Зола определяется осторожным прокаливанием мед , зольность более 1 %, что указывает дополнение к мед минералов. Кислотность определяется путем титрования слабого раствора меда (3-5 г 100-200 куб.см воды) 1/10-normalnym раствора гидроксида натрия . Количество воска и цветущие определяется путем фильтрации раствора в воде , мед, пыльца воска и удерживается на фильтре.Примесью муки в некоторых случаях можно легко открыть уже о физических свойствах меда, от неумеренной примеси муки мед становится слишком белыми и слизистым. Для более точного обследование занимает 10-20 граммов меда , его обрабатывают 70 %-ным спиртом , фильтруют ипорошок остается на фильтре , она сначала промывают спиртом , а затем водой и оставшийся материал открыта крахмал или химическому превращению ее флагами в глюкозу, или с помощью микроскопа . Клей и трагакант открытым осаждение водных растворов меда танина. В этих условиях чистый мед дает слабый туман . Сахар крахмал и патока являются наиболее распространенной примесью меда. Определение крахмала в сахар мед основан на том, что в крахмале и сахарный сироп содержит большое количество углеводов dekstrinoobraznyh не может перемещаться и восстановления соли меди . 1,25 г меда растворяют в воде, добавляют пивные дрожжи, доводится до объема 250 см ³ и после 48 ч ферментации , добавляют гидроксид алюминия , после брожения, все углеводы способны ферментировать , уничтожены , а остальные вещества раствор испытаны в поляризации блок или после инверсии концентрированной соляной кислоты, образованной титруют глюкозы в Фелинга . Если мед не содержит примеси крахмала или сахарного сиропа , полученный раствор после брожения будет в подавляющем большинстве случаев , оптических или nedeyatelen malodeyatelen ( + 2,5 ° ) , и после инверсии и виноградного сахара меньше чем на 1% будет. Чтобы открыть Gager крахмальной патоки рекомендуется налить в трубку 1-2 см ³ фильтруется 25% раствор меда и аккуратно вдоль стен, взрыв 0,5 см ³ безводного спирта. Если мед не смешивается с патокой ,алкоголя останется на месте и прозрачной сенсорной его с медом дает слабый туман . Примесь сахарного открывает определение углеводов Фелинга иполяриметра до и после инверсии. Чистый мед содержит сахара не более 16%
Просмотров: 406 | Добавил: denor | Теги: Фальсификация мёда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
мёд оптом,купить мёд,заказать мёд Продвижение сайтов © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz