"Искусственный мед» производства инверсии сахарозы в слабокислой среде (добавлением лимонной кислоты и т.д.), мед ароматизаторы иногда добавляют. Искусственный мед производят из сахарной свеклы или сахарного тростника, кукурузы, сока арбузов, дыни и других сахаристых веществ. Искусственный мед имеет ферментов и не имеет запаха, характерный для естественной. При добавлении к искусственному меду по крайней мере небольшое количество натурального меда, он будет иметь слабый запах и содержат небольшие количества ферментов. Для окрашивания меда использовали чайные листья, цветы, зверобой, дыни и других искусственных Медовуха изготавливается из мякоти фруктов и овощей. После соответствующей обработки получается качественный продукт питания со сладким вкусом и приятным специфическим ароматом.