Маточное молочко является секретом allotroficheskih ( глотки и нижней челюсти ) желез молодых рабочих пчел , которые делают это выделяются с 4-6 до 12-15 дней life.The химического состава молока сложный и зависит от возраста личинок , окончательное стадии их развития (матка, рабочая пчела или трутень ) , сезона сбора , условий хранения и других факторов. Она состоит из различных химических веществ, встречающихся в природе , включая пыльцу, а также конкретные компоненты и соединения имеющий пчел origin.Has наибольшей биологической активностью желе до 2 часов после удаления из маточных растворов . При температуре 3 ... 5 0 С он теряет свои биологические свойства через 12-24 ч, а при 0 0 С - 3 - . 4-й денькачества маточного молочка зависит от технологии производства, заготовки , транспортировки, хранения , переработки и других факторов. Con - rolirovat необходимо на всех этапах - от маточного раствора до отправки в реализации. Международная практика рекомендует органолептические , микроскопические , физических, химических, биохимических, биологических и микробиологических методов.
Маточное молочко
обладает высокой и разнообразной биологической активностью , оказывает влияние на различные аспекты обмена веществ в организме